分类
抠图

月入10万的跨境电商大卖家是如何做白底图的?

做电商就是卖图。

跨境电商也是如此。

用户点击量 = 产品展现数 x 点击率
主图是宝贝最重要的展示窗口,与主图直接关联的数据是“点击率”。直接影响了买家会不会点进去看你的商品详情页。

如上表格,同样展现量下,仅仅是一张主图设计的优劣,导致了点击率1%和点击率2%的差距,导致了点击数量差距一倍!

点击率以及点击之后的转化率,在各个平台,都是一个重要的商品考核维度。
平台都给1000个展现曝光机会,A卖家有10次点击,B卖家20次点击,
那么平台就会认为B卖家这个商品是款好的商品,从而会给到更多的曝光数。进入一个良性循环。
没有点击率,就没有更多流量,然后就没有然后了…

那么我们怎么去做好每款商品的主图呢?
仔细去研究销量高的卖家的商品,会得到非常多的启示。
今天就以亚马逊举例,来看看卖家们如何做一个好的主图白底图。

亚马逊

亚马逊和其他平台不一样,
要求首图必须是白底图,
主图有要求,简略版本:

  • 1.只能白底
  • 2.不能有产品以外的东西
  • 3.产品占图大约85%
  • 4.只有部分产品可以用模特比如衣服,模特必须正面站。
  • 5.不能打logo(产品本身自带的可以)
  • 6.原则上不允许修图(但这不可能),所以,修图注意不要太夸张。

综合要求的详细解读如下:

1. 商品主图:

亚马逊商品listing 的第一张图片,其它的则为辅图。商品主图必须是纯白色背景,展示单一商品。

商品辅图:对商品做不同侧面的展示,对无法在主图中凸显的商品特性、形状做补充,亚马逊商品listing 中最多可以配8 张辅图。建议也跟和主图一样,用纯白色背景。

商品详情图:除亚马逊中国站以外,只有特定卖家才可以在详情里放置图片。普通卖家只能在商品详情录入文本,介绍商品详情。

2.图片必须准确展示商品,且仅显示用于销售的商品,尽量少使用或不使用展示模特

解读:图片中要展示单一商品,商品要明显,图片需有真实性,不宜过度PS。保持图片真实、保证质量的商品才能吸引买家下单。有些类型的商品是不能用真人模特\模型模特来展示商品的;而有些类目则尽量少用。

比如:

鞋子:主图必须是纯白底,不能出现模特,展示单只左脚鞋,鞋尖朝左下角。

服装:主图必须是纯白底,服装只能是平铺或者穿戴在模特身上,不能用假模特。

3.主图片必须具有纯白色背景(纯白色可以与亚马逊搜索和商品详情页面相融合,RGB 值都为255,255,255)。

解读:亚马逊的搜索和商品详情页面都是纯白色的,卖家也要符合其规定,主图的背景必须是纯白色,RGB值为(255、255、255)(RGB是色光的三原色,在PS软件可以设置RGB值)。纯白色的背景标准虽然bigger高些,但也能给买家们留点想象的空间。此外,主图也要求无边框,图片内容必须是彩色的。

另外,辅图图片虽然没有强制要求,但建议与主图的背景色一致,使用纯白色背景。

4.主图片必须展示实际商品(不能是图片或插图),且不得显示无关配件、可能令买家产生困惑的支撑物、不属于商品一部分的文字或徽标/水印/嵌入图片

这句话有4个要点:

1)商品最好是实物实拍,图片来源不能是盗来的假图片或者插图,强调展示商品的真实性。

2)图片展示出售的商品以外,不能有其它的装修物出现,不然很容易让买家误以为是赠品或附属品。举个栗子,比如一件衣服要放在网上出售,按照国内购物网站卖家的做法,为了更容易吸引买家购买商品,在拍摄商品图时加入手链或者眼镜等小物品作为装饰,这样会很容易让买家误以为是附属品或是赠品。所以亚马逊是不允许的。

3)主图不能带LOGO标记和水印图案,除非商品本身自带LOGO(卖家的商品也不能侵权)。按照我们国内电商的图片使用习惯,为了防止别家盗图,往往会在图片背景打上“版权”的烙印,但在亚马逊是恰恰相反的,是不能出现LOGO、水印。

4)亚马逊的图片上不能出现有关对商品的任何描述性文字,比如这衣服用的什么材质产自哪里,码数大多等,除非商品或外包装本身有文字。

5.商品必须占据图片区域中85% 或以上的面积

纯白色的背景之下,商品要占据图片85%-100%面积。重点突出商品。

6.图片的高度或宽度应至少为1,000 像素。最小尺寸要求可在网站上实现缩放功能效果。事实证明:缩放功能可以提高销量。在缩放到最小时,您的文件在最长边可以具有500 像素。强烈建议使用尺寸一致的图片。

作为白底图来说,我们只能做静物拍摄,而不能像淘宝和其他跨境电商平台一样用彩色场景图拍照来说故事和描述使用场景

亚马逊平台上服装类商品的主图表现感,就相对弱很多

你如果是做服装品类,你只能是按照这种模式拍照,在模特身上找亮点,比如身材、姿势、搭配的项链、手链、鞋子,飘逸的长发等等,和你的服装想要传递的场景和心情潜移默化地体现出来。

比如下面这张图,通过手包、手链、耳坠、拖鞋的搭配,淡定的微笑,把休闲、自信、优雅的气质传递出来,让客户有冲动,要buy this look

那么在亚马逊上,白底图有没有更加好的表现形式呢?

我们选取销量非常高,竞争非常激烈的耳机类目,看销量高的卖家是如何去做的,毕竟在竞争这么激烈的类目能够脱颖而出,能够说明卖家的首图一定是做得很好的。

TOZO T10 蓝牙 5.0 无线耳机带无线充电盒 IPX8 防水 TWS 立体声耳机入耳式耳机内置麦克风耳机高级音质深低音运动黑色
TOZO T6 True 无线耳塞蓝牙耳机触摸控制带无线充电盒 IPX8 防水 TWS 立体声耳机内置麦克风耳机高级深低音运动 黑色 黑色

我们来看这2张图片,本身经过光影渲染。 而且加上来电流、指纹,把商品的科技感完全表现出来了。所以,在亚马逊的白底主图要求之下,一定是需要用渲染去尽量美化图片。

再比如,这个精华液,通过背后的水珠,暗示表达水润,让你的皮肤用了以后喝到很多水,如水一样娇嫩。同时瓶子的底部,加了阴影,更显得产品质感。

这个水瓶,普通的1加仑水瓶,加了倒影,显得特别高端

这个VR设备,把阴影和设备分离,看起来设备都是悬空的,一种科幻感,让客户不自觉地产生高科技呀这样的感叹

拍摄都拍好了,那么不论是用什么颜色都背景,都需要把它做成纯白色的。在进行布局,添加效果。

怎么办?

电商白底图专用的一键抠图神器

我们看看各类产品的情况

外贸女装裙装,模特全身像

男装夹克

女士大码无痕内裤

银手镯

皮鞋

女士包包

儿童电动汽车


毛绒玩具

自动三折伞

吊灯

新疆大红枣

手机壳

无线蓝牙耳机

电动滑板车

随手拍一个大疆带包装盒的样子

口红、润唇膏

文件盒

口罩


抠好了,记得填充白底图,把内容放大,要占图片面积超过85哦

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注